Cara Membersihkan Kursi Kantor Paling Mudah

 

Kursi kantor adalahsalah satu bagian urgen di dalam suatu ruang kerja, saat kursi itu sudah dipakai maka tentunya tidak sedikit sekali debu, noda dan kotoran yang menempel. Oleh sebab itu supaya jasa cuci kursi kantor tetap bersih dan terawat maka pelu dilaksanakan pembersihan, Kali ini anda akan membicarakan tentang teknik membersihkan kursi kantor sangat mudah.

Sebelum masuk ke dalam proses pembersihan, ayo kita siapkan terlebih dahulu seluruh alat dan bahan yang diperlukan seperti:
– Sabun Cuci
– Air
– Ember
– Kain Perca
– Vacuum Cleaner

Jika seluruh alat dan bahan diatas telah siap, kamu dapat mengawali proses pembersihan, ikutlah tahapan – tahapan dalam mencuci kursi kantor inilah ini:

1. Siapkan Kursi yang Akan di Bersihkan
Langkah kesatu yang mesti kamu lakukan ialah dengan teknik menyiapkan kursi kantor yang akan dimurnikan tersebut.

2. Siapkan Lokasi Pembersihan
Untuk mempermudah proses pembersihan kursi kantor ini, maka lokasi pun penting kamu tentukan, pastuikan tempat tersebut nyaman serta memiliki penerangan yang cukup. Jadi noda, debu dan kotoran yang menempel pada kursi kantor itu dapat tampak dengan jelas dan akan gampang untuk dimurnikan nantinya.

3. Buat adunan sabun cuci dan air
Untuk mempermudah menghilangkan noda dan kotoran yang menempel pada kursi kantor itu gunakanlah sabun cuci. Caranya merupakan:
– Siapkan wadah, dapat berupa ember
– Masukkan air secukupnya
– Tambahkan sabun cuci ke dalam wadah yang telah mengandung air tersebut
-Aduk sampai mengeluarkan busa

4. Lakukan Pembersihan
Siramkan adunan itu ke unsur kursi kantor yang kotor, guna meratakan dan menggosoknya pakai kain perca. Pastikan noda dan kotoran itu hilang.

5. Lap dengan Menggunakan Kain Lap Kering
Setelah dirasa noda dan kotoran yang menempel pada kursi kantor itu hilang, lap pada unsur kursi tersebut sampai kering.

6. Gunakan Vacuum Cleaner
Untuk mencuci sisa – saldo debu yang masih ada, gunakanlah vacuum cleaner. Untuk mengawali proses ini saat kursi kantor tersebut telah benar – benar kering.

Untuk mencuci kursi kantor tidak sedikit sekai caranya, namun teknik diatas dapat kamu coba praktekkan, perangkat dan bahan yang dipakai juga gampang dijumpai. Jika kursi kantor kamu bersih tentunya akan menciptakan suasan ruang kerja menjadi nyaman sehingga kamu dapat berkosentrasi lebih lagi dalam bekerja. Demikian informasi mengenai teknik membersihkan kursi kantor sangat mudah, diinginkan dengan adanya informasi ini dapat meningkatkan wawasan kamu tentang tips mengasuh kursi kantor, teknik menghilangkan debu pada kursi kantor, teknik menghilangkan noda sangat mudah.

Leave a Comment